素材集合イメージ

北海道産素材

肥沃な大地と豊かな海に育まれた食材の数々、
季節を感じさせる旬の北海道産食材をご提供しております。
北海道が誇る「食の魅力」を心ゆくまでお愉しみください。

白老産黒毛和牛イメージ
白老産黒毛和牛サーロイン

サーロイン

白老産黒毛和牛リブロースステーキ

リブロースステーキ

白老産黒毛和牛

北海道白老町において主に生産肥育されているブランド和牛。
A3ランク以上もしくはB3ランク以上の品質を保持し上質なサシが入っています。
コク・甘味柔らかな食感を兼ね備えた、至高の一品をご堪能ください。

北海道産三元豚肩イメージ
三元豚肩ロース

肩ロース

三元豚肩三枚肉

三枚肉

北海道産三元豚

ランドレース、デュロック、バークシャーなど、3つの品種を掛け合わせた豚に
独自の飼料を与えじっくり育てた最高といわれるもち豚「三元豚」は仕上がります。
肉の繊維はきめ細かく、脂があっさりとしていてコクのある甘さが定評です。

北海道産男爵いもイメージ
男爵いもじゃがバター

じゃがバター

男爵いもフライドポテト

フライドポテト

北海道産男爵いも

ジャガイモは、アンデスの高原野菜のため適度な乾燥と低めの地温を好みます。
そのため、寒暖差がありカラッとした夏をもつ北海道は最適地といえます。
たっぷりでんぷんを蓄えた北海道のじゃがいもは、ホクホクとした美味しさが特徴。

ほしのゆめイメージ
男爵いもフライドポテト

道産子の鮭いくら飯

男爵いもじゃがバター

ねぎ飯

北海道産ほしのゆめ

北海道米で大人気となった「きらら397」の後継品種「ほしのゆめ」。
適度な粘り気とふっくらとした食感、冷めても美味しいところに人気があります。
あっさりとした素直な味わいは、料理を引き立たてくれます。

今が旬の北海道産素材も味わえます!

初夏の瑞々しいグリーンアスパラ
夏は甘~いメロンやトウモロコシ、トマト
秋には甘酸っぱいリンゴなどなど
春夏秋冬、季節を感じさせる食材が登場!
その時期ならではの素材の美味しさをぜひご堪能ください。

素材イメージ

近海でとれた海の幸もご用意しております。

プリプリの食感がたまらない活ホタテや
脂がのったジューシーなホッケ
本物の美味しさ味わえる本乾ししゃもなど
贅沢な北海の幸をご堪能ください。

素材イメージ